Amélanchiers et fruits rouges sont disponible depuis cette année. La liste des variétés disponible sera publié d’ici l’été 2023. (cognassiers, pêchers de vigne, pêchers, abricotiers, argousiers…)
Nous rappelons que nous ne vendons que des arbres que nous produisons sur place, donc il y a parfois des aléas.
Canadensis : Rupture de stock
Ovalis : Rupture de stock
Andega (Mi-juillet) :
- Pied de bonne vigueur, nombreuses grappes de grandeur moyennes portant des grains moyens, ferme, acide, beaucoup d’arôme, très bonne saveur.
- Autofertile, bon pollinisateur de Noire de Bourgogne et Géant de Boskoop.
- Une création de l’INRA obetnu par croisement entre Noir de Bourgogne et Öjebyn.
- Disponible.
Géant de Boskoop (Début juillet) :
- Pied de bonne vigueur, longues grappes peu dense à maturité hétérogène donnant de gros grains à peau mince, acidulés, parfumés à complète maturité, peau mince, assez tendre.
- Autostérile (nécéssite une autre variété, Andega ou Noire de Bourgogne).
- Originaire de Boskoop au Pays-bas vers 1887.
- Disponible.
Noire de Bourgogne (Mi-juillet) :
- Pied de forme dressé, grains petits à moyens sur grappes courtes, fermes, plutôt acide, beaucoup d’arômes.
- Autostérile (nécéssite une autre variété, Andega ou Géant de Boskoop)
- Ancienne variété, originaire de Bourgogne.
- Disponible.
Black Down (Fin juillet) : Rupture de stock
- Pied de vigueur moyenne et de forme buissonnante.
- Grains fermes, de taille moyennes, grappes courtes et nombreuses, cuit sans éclater, doux et sucrée, saveur bonne.
- Autofertile.
- Croisement entre Baldwin et Brödtorp obtenu en 1974 en Angleterre.
Fallgold : Description à venir
Heritage : Description à venir
September : Description à venir
Willamette : Description à venir
Blanka (Mi-juillet) :
- Longue grappe, groseille de couleur blanche (ambre) à maturité, saveur douce, productif.
- Bonne résistance à l’oïdium.
- Disponible.
Junifer (Début juillet) :
- Pied vigoureux, grappes moyennes ou longues, grains assez gros rouge vif et brillant, sucrés, acidulés, parfumés, bien pourvu en pectine.
- Conseillé pour tous usages, dont la transformation : jus, confiture, liqueur, sorbet
- Obtention de l’INRA en 1967.
- Disponible.
Versaillaise blanche (Mi-juillet) :
- Pied moyennement vigoureux, rustique, productif, grappes moyennes, grains moyens, blanc, goût fruité et doux.
- Originaire de Versailles (1840)
- Disponible.
Versaillaise rouge (Fin juin) :
- Variété rustique, productive, grappes courtes, grains moyens rouges, bien juteux, acidulés.
- Recommandé pour les confitures.
- Disponible.